Por qué es importante filtrar el aceite nuevo

Ene. 26, 2021

Autor: Administrador Web

Última actualización: 01/26/21

Harvard Corporation. Traducido por Roberto Trujillo Corona, Noria Latín América Etiqueta: Control de contaminación (C) Por sorprendente que parezca, la mayoría de los aceites nuevos que se compran hoy no se filtran antes de venderlos. Sí, el aceite nuevo está refinado, se ve translúcido y visualmente parece limpio, pero cuando se analiza a un nivel microscópico, contiene partículas á en el interior de indeseadas. En muchos casos, el aceite que está en el interior de su máquina tiene menos partículas de suciedad que el aceite nuevo sin filtrar que se agrega durante un cambio de aceite. Por lo general, los aceites nuevos que recibe en su planta tienen una clasificación de contaminación sólida 22/21/18 (ISO 4406:17) incluso más sucios. Para eliminar el riesgo de agregar aceite nuevo contaminado, el usuario final tiene que filtrar el aceite nuevo antes de ponerlo en servicio, lo que asegura:
  • Que se eliminen las partículas no deseadas, incluidas las que se incorporan durante la entrega o el proceso de transferencia del aceite dentro de la empresa.
  • Se previene el desgaste prematuro y tiempos de inactividad no deseados del equipo.
  • Se ingresa a la máquina aceite limpio.
Filtrar el aceite nuevo es un paso muy crítico del mantenimiento proactivo. El proceso de lubricación debe comenzar con aceite limpio para impactar positivamente el desempeño de la máquina. Con los altos costos, las complejidades y las crecientes demandas de la maquinaria actual, uno debe capitalizar todas las ventajas de desempeño posibles. La filtración de aceite nuevo es un primer paso fácil de aplicar y una apuesta segura.

Aceite nuevo sin filtrar, examinado por un laboratorio independiente.

Aceite nuevo filtrado, visto después de aplicar filtración de Harvard.

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